Запеканка из разных овощей

Запеканка из разных овощей

1/2 кг зеленой или желтой стручковой фасоли, 2—3 кабачка, 1 кочан цветной капусты,

1     небольшой кочан белокочанной капусты,

кг помидоров, 1 баклажан, зелень (петрушка и укроп), растительное масло, соль, 3—4 ст. ложки тертого прессованного овечьего сыра или тертой брынзы.

 

Овощи варить целыми в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Отвар можно потом заправить сметаной и использовать как суп. Вынуть овощи шумовкой, дать остыть и нарезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать, а цветную разделить на кочешки. Обжарить овощи порознь на растительном масле. Затем налить немного растительного масла в большую кастрюлю и уложить в нее овощи слоями, перекладывая их очищенными от кожицы и нарезанными кусочками помидорами. Посыпать мелко изрубленной зеленью, полить растительным маслом и зарумянить в жарко^ духовом шкафу. Опрокинуть на блюдо, посыпать тертым сыром или тертой брынзой и подать к столу горячей.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий