Запеканка из лука-порея

Запеканка из лука-порея духовой шкаф

4 стебля лука-порея, 12 стакана молока, 1 стакан сметаны, 2—3 ст. ложки тертого прессованного овечьего сыра, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.

Лук-порей очистить, промыть, нарезать кусками, сварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю со сливочным маслом и молоком. Тушить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее, чтобы лук не подгорел. Когда утушится, выложить на эмалированный противень или в огнеупорную посуду, валить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на 15—20 минут в духовой шкаф.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий