Запеканка из лука-порея с булочками

Запеканка из лука-порея с булочками

4   стебля лука-порея, 1 яйцо, 1 + 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 + 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана отвара лука-порея,

100    г прессованного овечьего сыра. Булочки: приготовляются из перечисленных продуктов.


Лук-порей нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг и выложить в огнеупорную посуду.

Отдельно приготовить белый соус из сливочного масла, муки, 2 ложек молока и отвара лука-порея. Добавить яйцо и несколько ложек тертого сыра. Полить этим соусом сваренный лук-порей и аапечь в духовом шкафу.

Подать к столу с булочками, которые приготовить следующим образом: развести дрожжи в небольшом количестве молока с чайной ложкой муки и дать немного подойти. Сливочное масло хорошенько растереть и перемешать с опарой, взбитыми яйцами и оставшимся молоком. Добавить немного соли и муки, сколько нужно для теста средней густоты. Дать подняться, скатать круглые булочки и испечь в духовом шкафу на смазанном противне.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий