Запеканка из баклажан

Запеканка из баклажан черный перец

2—3 больших баклажана, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько ломтиков брынзы, 1 кг помидоров, немного сахара, соль, черный перец, растительное масло, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, мука.

Баклажаны вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать вдоль ломтиками средней толщины. Посолить и положить на них дощечку с тяжестью на 3—4 часа, чтобы стек горький сок. Затем еще слегка придавить, обвалять в муке, обжарить на разогретом растительном масле и добавить толченый чеснок.

Отдельно приготовить томатный соус: сварить помидоры без воды, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь с лавровым листом, солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Налить немного этого соуса в эмалированный противень и уложить слой баклажан, сверху — слой нарезанных тонкими ломтиками крутых яиц, потом несколько ломтиков брынзы, потом опять слой баклажан, слой яиц, томатный соус и брынзу. Поставить на 1/2 часа в духовой шкаф и зарумянить.

Ломтики жареных баклажан можно подать к столу и не запекая, с томатным соусом.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий