Запеканка из баклажан

Запеканка из баклажан зеленый перц

3 больших баклажана, 300 г помидоров, 2 головки лука, 1 небольшая морковка, 2 стручка зеленого перца, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка мелко изрубленной зелени (петрушка и укроп), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.

Баклажаны вымыть, нарезать круглыми ломтиками толщиной в палец, посолить и отставить на час. Затем отжать каждый ломтик, обтереть, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

В оставшемся растительном масле слегка обжарить остальные овощи, нарезанные тонкими ломтиками.

Нарезать помидоры ломтиками и уложить в кастрюлю слоями, перекладывая их баклажанами, потом смесью из остальных овощей. Пересыпать баклажаны мелко изрубленным луком и солью, а овощи — мелко изрубленной зеленью. Первый и последний слои должны быть из помидоров.       .

Оставшиеся помидоры отварить в 2—3 ложках воды, протереть сквозь сито, добавить немного соли й сахара. Вылить этот соус в кастрюлю и поставить ее в духовой шкаф. Держать, пока хорошенько не укипит. Подать к столу горячей или холодной.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий