Тефтели из шпината с соусом из лука-сеянца

Тефтели из шпината с соусом из лука-сеянца духовой шкаф

1 кг шпината, 1—2 яйца, соль, черный перец, растительное масло.

Белый соус: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2—3 ст. ложки толченых сухарей.

Соус из лук a-с е я н ц а: 6 головок лука-сеянца, 2 ст. ложки муки, укроп, эстрагон, зелень петрушки, соль, черный перец, овощной отвар или вода.

Шпинат мелко изрубить, потушить в растительном масле и поставить ненадолго в духовой шкаф, чтобы выкипел сок. Посолить, перемешать с черным перцем, взбитыми яйцами ц белым соусом. Беря ложкой эту смесь, скатать тефтели, обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле и подать к столу с соусом из лука-сеянца, который приготовить следующим образом: обжарить лук — сеянец на растительном масле с мукой, развести овощным отваром или водой, добавить мелко изрубленную зелень, соль, черный перец, перемешать и варить еще % часа на слабом огне, пока не загустеет.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий