Тефтели из сельдерея с соусом из зелени

Тефтели из сельдерея с соусом из зелени вегетарианская кухня

2—3 шт. сельдерея, 1 головка лука, зелень петрушки, 2 яйца, 2—3 ст. ложки манной крупы.

Соус: зелень (петрушка, укроп и эстрагон), 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 12 стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, молотый красный перец, растительное масло, лимонный сок, 1 сырой желток.

Сельдерей протереть на терке, лук и зелень петрушки мелко нарубить и обжарить все вместе на растительном масле.

В кастрюлю с 1 стаканом подсоленной кипящей воды всыпать понемногу манную крупу. Держать на огне, пока не разбухнет и не впитает всю воду. Дать остыть, потом перемешать с приготовленным, как указано выше, сельдереем, взбитыми яйцами, солью и молотым красным перцем. Скатать из смеси небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле.

Отдельно приготовить соус: изрубить зелень, растопить на плите сливочное масло, перемешать с мукой, валить молоком и дать прокипеть. Когда молоко немного выкипит, добавить сметану, желток, соль и молотый красный перец. Варить соус ¼ часа, затем положить в него мелко изрубленную зелень и тефтели из сельдерея.

Подать к столу горячими.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий