Шпинат с крокетами из риса

Шпинат с крокетами из риса черный перец

1 кг шпината, 2 головки лука, 1 зубок чеснока, соль, растительное масло, черный перец. Крокеты: 1 стакан риса, 1 небольшая головка лука, 1 яйцо, соль, черный перец, мука, растительное масло.

Шпинат хорошенько промыть и разделить поровну на две ‘части. Одну часть потушить до готовности с растительным маслом, жареным луком, толченым чесноком и черным перцем, залить небольшим количеством подсоленной воды, потом изрубить и перемешать с сырым изрубленным шпинатом. Дать покипеть, добавить немного отвара шпината, соль, черный перец и толченый чеснок.

Подать к столу с крокетами из риса, приготовленными следующим образом: рис обжарить на растительном масле с мелко изрубленным луком, затем поставить на слабый огонь в открытой кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка и варить, пока вода не выкипит, минут 20. Дать остыть, перемешать с черным перцем, солью и взбитым яйцом. Скатать из этой смеси продолговатой формы крокеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий