Шпигованные баклажаны с капустой

Шпигованные баклажаны с капустой зеленый перц

 

3 баклажана, 1/2 головки белокочанной капусты, 4 помидора, соль, растительное масло черный перец, несколько зубков чеснока, 2 головки лука, зелень (петрушка и укроп), 2—З стручка зеленого перца.

Целые баклажаны варить 10—15 минут до мягкости, затем положить на них дощечку с тяжестью, чтобы стек горький сок.

Поджарить лук с большим количеством растительного масла, добавить нашинкованную капусту, нарезанный соломкой зеленый перец, ломтики помидоров. Перемешать все с солью и черным перцем и держать на огне до готовности капусты. Проколоть баклажаны в нескольких местах и нашпиговать чесноком, жареным луком и зеленью. Положить их на капусту и запечь в жарком духовом шкафу.

Подать к столу горячими или холодными.

Это блюдо можно приготовить и без капусты.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий