Сельдереи с грибами

Сельдереи с грибами растительное масло

3  больших сельдерея, 5—6 грибов, 1 головка лука, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 стакан вина, 1/2 стакана воды, соль, черный перец, немного чабра.

Сельдерей очистить, вымыть, разрезать каждый на 8 частей, варить в подсоленной воде до полуготовности, потом откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, нарезать ломтиками и потушить в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

Отдельно приготовить в кастрюле соус: обжарить на сливочном или растительном масле мелко изрубленный лук с мукой так, чтобы мука немного пожелтела, влить вино и 1/2 стакана воды. Положить в этот соус сельдерей и грибы, посолить, добавить черного перца по вкусу, посыпать чабром и держать на слабом огне в закрытой кастрюле до полной готовности.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий