Помидоры с гренками из манной крупы

Помидоры с гренками из манной крупы черный перец

1 кг помидоров, 2 головки лука, соль, черный перец, зелень (петрушка и укроп), растительное масло, 2 яйца, немного сливочного масла,

1— 2 ст. ложки муки.

Гренки из манной крупы: 1 стакан манной крупы, 34 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки тертой брынзы, соль, 1 яйцо, мука, сухари.

Помидоры нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем и тушить в растительном масле около 20 минут с мелко изрубленным луком и частью мелко изрубленной зелени.

 

Отдельно приготовить гренки: вскипятить молоко, добавить манную крупу, всыпая ее понемногу и непрерывно размешивая, сливочное масло и соль. Варить, пока не образуется густая каша. Намочить доску водой или смазать растительным маслом и раскатать на ней кашу слоем толщиной в палец. Когда остынет, нарезать квадратиками или вырезать стаканом кружочки, запанировать и поджарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.

Такие гренки можно и не жарить.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий