Плов с зеленым горошком и грибами

Плов с зеленым горошком и грибами

1/4 кг риса, 1/2 кг свежего или консервированного горошка, 1 сырой желток, 2 головки лука,

1 морковка, 1 петрушка, у2 кг грибов, соль,

2—3 ст. ложки растительного масла, черный перец.

 

Сварить в 1 л подсоленной воды коренья и 1 луковицу, сцедить отвар сварить в нем горошек, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Рис перебрать, промыть, обжарить на растительном масле, перемешать с горошком, желтком и оставшимся растительным маслом, выложить в печь «чудо» и поставить на 34 часа в духовой шкаф.

Отдельно приготовить грибы: нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с луком, посолить и посыпать перцем.

Рис с горошком опрокинуть на круглое блюдо, сделать в плове углубление и выложить в него грибы. За неимением грибов, их можно заменить жареным картофелем .

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий