Плэчинта со шпинатом

Плэчинта со шпинатом черный перец

12 кг шпината, 1 головка лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 50 г тертого прессованного овечьего сыра, соль, черный перец.

 Плэчинта: 14 стакана растительного масла, 14 стакана воды (или газированной воды), муки, сколько пойдет, соль.

Замесить тесто средней-мягкости ив муки, растительного масла, воды (или газированной воды) и соли. Тонко раскатать и разделить на два слоя по размеру противня. Одним покрыть дно и борта. Приготовить пюре из рубленого шпината, перемешанного с обжаренной на сливочном масле мукой. Добавить яйцо, соль, черный перец и тертый сыр. Хорошенько все перемешать, выложить на тесто, уложенное на противень, прикрыть другим слоем и запечь в жарком духовом шкафу.

Можно приготовить плэчинту, как указано в рецепте — ПЛЭЧИНТА СО ШПИНАТОМ. В этом случае потребуется только один слой теста. Положить шпинат на его край, свернуть трубкой и смазать растительным маслом.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.