Пюре из баклажан

Пюре из баклажан черный перец

2—3 отборных баклажана, полтора стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль, черный перец (необязательно).

Баклажаны испечь, очистить, как можно тщательнее, удалив семена, и дать стечь соку. Затем изрубить деревянной сечкой, положить в кастрюлю с молоком и варить на среднем огне, пока не уварятся, непрерывно
размешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорели. Снять с огня, добавить сливочное масло, соль, черный перец и взбивать, держа кастрюлю на краю плиты, пока баклажаны не побелеют.

Подать к столу с гренками.                                                  

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий