Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

3/4 кг овощей (молодой картофель, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, кольраби, спаржа), 1 чайная ложка вровень муки, 70 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль.

 

Овощи очистить, промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, нарезать картофель, морковь и кольраби кубиками. Отдельно приготовить соус: развести муку молоком, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, добавить сливочное масло и дать немного покипеть. Положить овощи в этот соус и оставить на огне еще несколько минут, непрерывно встряхивая -кастрюлю.

Выложить на блюдо и подать к столу.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий