ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ НА РИСЕ

1   стакан риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 12 кг шпината, 1 ст. ложка сметаны, 12 стакана молока, соль.

Тщательно промыть рис, поставить на огонь в большом количестве подсоленного кипятка, в открытой кастрюле, и варить до мягкости. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде с 1 ложкой сильно разогретого сливочного масла.

Шпинат очистить, промыть, сварить, мелко изрубить, потушить с оставшейся ложкой сливочного масла, затем перемешать со сметаной.

Отдельно приготовить омлет: взбить яйца с молоком и солью, вылить на смазанную сковороду и жарить, пока омлет не загустеет.

Выложить рис на блюдо и сравнять ножом. Омлет покрыть шпинатом, свернуть и положить на рис.

Подается к столу горячим или холодным.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий