Крокеты из сельдерея с томатным соусом

1— 3 шт. сельдерея, соль, растительное масло, 1 кг помидоров, 2—3 стручка зеленого перца, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 2—3 ст. ложки муки, 2 яйца, немного сахара, зелень петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 12 чайной ложки горчицы.

Сельдерей поставить на огонь в подсоленном кипятке, сварить до мягкости, протереть сквозь сито и перемешать с мукой, взятым яйцом и солью. Скатать крокеты (в виде тонких валиков), запанировать и поджарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.

Отдельно приготовить соус: помидоры нарезать кусочками, сварить без воды и протереть сквозь сито. Добавить мелко нарезанный зеленый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус, горчицу, черный перец, мелко изрубленную зелень и все хорошо проварить.

Крокеты подать к столу горячими. Соус подается отдельно, в соуснике.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий