Крапива взбитая

Крапива взбитая растительное масло

1 кг крапивы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, муждей* из чеснока (необязательно), соль.

Крапиву перебрать, промыть несколько раз в воде и обдать подсоленным кипятком. Сварить до мягкости и, сцедив отвар, протереть сквозь сито, добавляя время от времени по чайной ложке отвара. Положить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло и муку, держа кастрюлю на краю плиты, потом хорошенько взбить ложкой.

Выложить на блюдо и подать к столу с подливкой из чеснока (муждей) и с горячей мамалыгой.

·          Муждей — Подливка из чеснока, истолченного в деревянной ступке с солью и разбавленного водой или уксусом.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий