Корзиночки из помидоров, фаршированных  салатом по-русски с майонезом

лимонный сок

4 больших помидора, соль, горчица, 1 квашеный гогошар.

Салат п о-p у с с к и: 1/1 кг зеленого горошка, 2 сваренных в кожуре картофелины, половина кочана цветной капусты, 2 кабачка, 1/4 кг стручковой фасоли, 1 морковка (или 2 каротели), 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея.

Майонез: 1 сырой желток, растительное масло, лимонный сок.

 

Вынуть сердцевину помидоров, как указано в предыдущем рецепте, чтобы придать им форму корзиночек (в случае, если получится неудачно, разрезать их на половинки). Сердцевину использовать для какого-нибудь соуса, а сами помидоры посолить.

Сварить морковь в подсоленной воде, через 1/2 часа добавить стручки фасоли, затем кабачки (которые должны вариться 10 минут). Картофель варить отдельно, в кожуре, очистить в теплом виде и нарезать мелкими кубиками. Отложив горошек, остальные овощи тоже нарезать кубиками. Перемешать все продукты с майонезом, добавив немного горчицы.

Наполнить корзиночки этим фаршем и украсить гогошаром, нарезанным соломкой.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий