Капустные тефтели, первый способ приготовления

Капустные тефтели, первый способ приготовления растительное масло

1/2 кочана белокочанной капусты средней величины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 чайная ложка мелко изрубленной зелени (петрушка и укроп), 3—4 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, черный перец.

Капусту очистить, нашинковать, протереть с солью, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать ей остыть. Затем пропустить черев мясорубку, перемешать с яйцом, мукой, зеленью, солью и черным перцем. Беря ложкой эту смесь, скатать тефтели, обвалять в муке и поджарить в разогретом сливочном или растительном масле.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий