Голубцы из шпината с рисом

Голубцы из шпината с рисом петрушка и укроп

12 кг отборного шпината, 14 кг риса, 1 головка лука, зелень (петрушка и укроп), соль, черный перец, растительное масло, 1 л настоя отрубей, 2 помидора или 1 чайная ложка томата-пюре, 100 г сметаны или простокваши.

Отобрать большие листья шпината, промыть и обдать кипятком. Рис перебрать, промыть, слегка обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мелко
изрубленной зеленью, солью и черным перцем. Положить на каждый лист шпината горку риса, свернуть голубцы, уложить в кастрюлю, залить настоем отрубей и поставить на слабый огонь. Позднее добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры.

Подаются со сметаной или простоквашей, горячими или холодными.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий