Голубцы из капусты с рисом

Голубцы из капусты с рисом вегетарианская кухня

1   небольшой кочан свежей или квашеной белокочанной капусты, 3/4  стакана риса, 1 морковка, 2 большие головки лука, 2 чайные ложки мелко изрубленной зелени, соль, черный перец,

1     ст. ложка томата-пюре или 1/2 л настоя отрубей, 3—4 ст. ложки растительного масла.

Лук мелко изрубить и потушить в растительном масле. Когда размякнет, добавить перебранный и промытый рис и протертую на терке морковь. Еще немного потушить, потом добавить томат-пюре, 2 ст. ложки воды, соль и черный перец. Оставить на огне, время от времени размешивая ложкой, пока не выкипит. Снять с огня, добавить зелень и свернуть голубцы из листьев свежей или квашеной капусты, предварительно обдав свежую капусту кипятком и промыв квашеную. Голубцы из свежей капусты уложить в кастрюлю и залить настоем отрубей, чтобы только покрыть их. К голубцам из квашеной капусты добавить 1 ст. ложку томата-пюре и воды. И те и другие варить на слабом огне 20 минут, затем поставить в духовой шкаф и держать, пока жидкость не выкипит.

Подать к столу горячими.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий