Чашечки из риса, с разными овощами

Чашечки из риса, с разными овощами

300 г риса, 1/2 кочана цветной капусты, 1/2 кочана белокочанной капусты, 1 кабачок,

1 морковка, зелень (петрушка и укроп), соль, черный перец, 1 яйцо, 1/4  кг сметаны, растительное масло, несколько ст. ложек толченых сухарей (или муки).

 

Рис поставить на огонь с вечера в подсоленной воде и варить, пока не выкипит вся вода. Утром нарезать кубиками отваренные в каком-нибудь супе овощи, обжарить
на сковороде на растительном масле, дать остыть, затем перемешать с взбитым яйцом, солью, черным перцем,

2   ст. ложками сухарей и мелко изрубленной зеленью.

Из густой рисовой массы скатать круглые тефтели, уложить на большой, смазанный растительным маслом противень, сделать в каждой из них углубление, придав тефтелям форму чашечек, и наполнить овощной смесью. Зарумянить в жарком духовом шкафу. Подать к столу со сметаной. Это блюдо вкусно и на следующий день.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий