Целые баклажаны с чесноком и томатным соусом

Целые баклажаны с чесноком и томатным соусом слабом огне

4 небольших баклажана, 8 зубков чеснока,

1 кг помидоров, соль, растительное масло, 1 лавровый лист, черный перец, немного сахара.

Баклажаны очистить от кожицы узкими, продольными полосками через одну, чтобы получилось 3 белых и 3 черных полоски. Срезать стебельки, вскрыть концом ножа белые полоски, нашпиговать баклажаны чесноком, дать постоять 20 минут, затем слегка придавить, чтобы вытек сок. Разогреть растительное масло и быстро обжарить баклажаны без муки. Приготовить соус из помидоров, без воды, с лавровым листом, сахаром и черным перцем, положить в него обжаренные баклажаны и варить на слабом огне, чтобы соус немного выкипел. Посолить по вкусу.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий