Баклажаны в картофельном тесте

Баклажаны в картофельном тесте духовой шкаф

2 баклажана, растительное масло, 4 головки лука, соль, черный перец, зелень (петрушка и укроп), 1/2 кг картофеля для теста, 1 яйцо, несколько ст. ложек муки, немного сахара, толченые сухари, сливочное масло.

Сварить картофель, пропустить через мясорубку, перемешать с взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесить тесто, разделить на две части и раскатать. Один слой уложить
на дно и борта смазанного противня, другой сохранить чтобы покрыть баклажаны.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1/2 см, посолить, положить под пресс, чтобы стек сок, затем обтереть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Уложить в противень, перекладывая жареным луком, потом полить томатным соусом и посыпать мелко изрубленной зеленью, разбросать сверху кусочки сливочного масла, покрыть тестом и запечь в жарком духовом шкафу.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий