Баклажаны со сметаной

 Баклажаны со сметаной растительное масло

3    отборных баклажана, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, 1 ст. ложка муки, пол стакана сметаны, 1 чайная ложка мелко изрубленного укропа, соль.

Баклажаны вымыть, срезать стебельки, разрезать вдоль на четыре части, потом каждую четвертинку поперек. Залить подсоленным кипятком и держать в нем 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на сливочном или растительном масле. Уложить баклажаны в кастрюлю, залить сметаной, посолить и варить 20—25 минут на слабом огне, время от времени встряхивая кастрюлю.

Выложить на блюдо и посыпать зеленью.

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий