Баклажаны с зеленым перцем

Баклажаны с зеленым перцем духовой шкаф

2 баклажана, 1/2 кг помидоров, зелень (петрушка и укроп), 5—6 стручков зеленого перца, растительное масло, 1 головка лука, соль, черный перц, мука.

Нечищеные баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить, положить под пресс, чтобы стек сок. Обтереть, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на
разогретом растительном масле. Уложить на противень « лоями, перекладывая ломтиками очищенных от кожицы помидоров и нарезанным соломкой и перемешанным с жареным луком перцем. Последний слой должен быть из помидоров. Посыпать мелко изрубленной зеленью, сбрызнуть растительным маслом и зарумянить в духовом шкафу.

Подать к столу горячими или холодными.

Ломтики баклажан можно не жарить, а тушить с помидорами и зеленым перцем, на запекая в духовом шкафу.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий