Баклажаны с маслинами

Баклажаны с маслинами духовой шкаф

3—4 баклажана, 150 г маслин, 1/4 стакана растительного масла, 4 головки лука, 2 ст. ложки муки, у2 чайной ложки сахара, зелень (петрушка и укроп), соль, помидоры.

Баклажаны вымыть, срезать стебельки, нарезать ломтиками толщиной в палец, посолить и отставить на 1/2 часа. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом растительном масле. Лук нарезать
соломкой и потушить в растительном масло, а помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Уложить на дно кастрюли слоями, чередуя ломтики помидоров с баклажанами, посыпанными мелко нарубленной зеленью и тушеным луком, к которым добавить несколько очищенных от косточек маслин и немного сахара. Первый и последний слои должны быть из помидоров. Поставить в духовой шкаф и держать, пока сок хорошенько не укипит.

Подать к столу горячими или холодными.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий