Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески духовой шкаф

3 баклажана средней величины, 350 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 5—6 зубков чеснока, соль.

Баклажаны вымыть, срезать стебельки, разрезать вдоль на четыре части, затем каждую четвертинку поперек, положить на 5—10 минут в кипяток, откинуть на дуршлаг, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Уложить на эмалированный противень или в огнеупорную посуду и валить соусом, приготовленным следующим образом: на растительном масле, в котором жарились баклажаны, обжарить мелко изрубленный чеснок, перемешать с очищенными от кожицы и семян v мелко нарезанными помидорами, сахаром и солью. Поставить в духовой шкаф на 30—35 минут. Подать к столу холодными.                                                             „

/>

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий