Баклажаны, фаршированные рисом

 Баклажаны, фаршированные рисом духовой шкаф

2   больших баклажана, 1 головка лука, 1 зубок чеснока, 100 г риса, зелень (петрушка и укроп), 1     кг помидоров, соль, черный перец, растительное масло, 1 лавровый -лист, немного сахара.

Нечищеные баклажаны разрезать вдоль на половинки, посолить и положить под тяжесть, чтобы стек сок. Затем обтереть и вынуть сердцевину. Вынутую сердцевину изрубить и перемешать с обжаренным на растительном масле луком и толченым чесноком.

Рис варить отдельно, пока не выкипит вся вода, затем перемешать приготовленной, как указано выше, сердцевиной и мелко изрубленной зеленью. Наполнить этим фаршем половинки баклажан и зарумянить в духовом шкафу.

Подать к столу с томатным соусом.

На заметку.  Для музыкантов ноты для гитары песен Пугачевой. Рекомендую.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий