Баклажаны, фаршированные помидорами и красным сладким перцем

2 больших баклажана, 1 кг помидоров, 3 стручка красного сладкого перца, соль, черный перец, немного сахара, 1 лавровый лист, растительное масло.
Нечищеные баклажаны разрезать вдоль на половинки, посолить и положить на 1/2 часа под пресс, затем обтереть и вынуть сердцевину. Перемешать вынутую сердцевину с 3 нарезанными кусочками помидорами, нашинкованным перцем, солью, черным перцем и растительным маслом. Наполнить этим фаршем половинки баклажан, уложить на противень и испечь в духовом шкафу.
Подать к столу с томатным соусом, приготовленным, как указано в рецепте № Запеканка из баклажан, или посыпанными тертой брынзой.
/>